1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchtarte mit Parmesan

Bärlauchtarte mit Parmesan

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
Butter75 Gramm
Milch125 ml
Crème fraîche2 Becher
Eigelb3
Ei1
Bärlauchpesto2 Esslöffel
Butter zum Ausfetten etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmesan50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Butter, Milch und eine Prise Salz zu einem Mürbteig verkneten. Mit Folie abdecken und 30 Minuten kühl rasten lassen. Dann den Teig ausrollen und eine runde, mit Butter bestrichene Springform auslegen. Crème fraîche, Eidotter und Ei miteinander verquirlen, salzen und pfeffern. Das Pesto untermischen und die Masse über den Teig verteilen. Mit Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit geraspelten Parmesan bestreuen. In Stücke schneiden und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchtarte mit Parmesan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich