Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pilze getrocknet - Steinpilze oder ? | 6 Stück |
Gerstengrauben | 70 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer schwarz | ¼ Teelöffel |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | 175 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Pilze in kaltes Wasser legen und ziehen lassen fuer 10 Minuten. Nach 10 Minuten in Scheiben schneiden.
2.In einem Topf mische die Pilze, Gerstengrauben, Wasser, Salz und Pfeffer. Deckel auf den Topf und koechel fuer 1 Stunde, muss eine Stunde sein.
3.In Pfanne saute die Butter mit Zwiebel nich braun werden lassen. Gebe diese Butter -Zwiebel in die kochente Suppe, koche noch 30 Minuten. Das ganze kochen ist dann 1Stunde und 30 Minuten.
4.Langsam giesse Milch mit dem Mehl zusammen, bitte keine Klumpen. Diese Mischung geht zur Suppe nach 1 1/2 Stunden, nicht frueher. Wenn die Milch mit dem Mehl in der Suppe ist, nochmal 15 Minuten kochen. Die ganze Suppe braucht 1 3/4 Stunde.
5.Koche diese Suppe fuer den naechsten Tag, die schmeckt gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Pilze und Gerste Suppe - Wenn das Wetter kuehl wird, mache ich immer Suppe- diese ist ohne Fleisch“