Wintergrillen... Äpfel in der Folie mit weihnachtlichen Gewürzen, Bratapfel

leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boskopäpfel 4
Zucker 4 Eßl.
Zimt 0,5 Teel.
Nelkenpulver 1 Prise
ungespritzte Zitrone 1 halbe
Butter 40 gr.

Zubereitung

1.Die Äpfel halbieren und entkernen. Zucker, Zimt und Nelkenpulver mit abgeriebener Zitronenschale vermischen und in die Höhlung der Apfelhälften geben.

2.Dann die Apfelhälften in mit zerlassener Butter gefettete Alufolienstücke wickeln und ca. 20 Min. grillen. Man kann es auch an die Seite, neben die Grillkohle legen.

3.Im vorgeheizten Backofen mittl. Schiene bei 220 Grad auf einem Backblech, mit Backpapier ausgelegt die Apfelpäckchen legen wäre eine alternative. Braucht auch 20 Minuten. Ich lasse sie gerne etwas länger garen, weil wir es mögen, wenn sie matschig sind...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wintergrillen... Äpfel in der Folie mit weihnachtlichen Gewürzen, Bratapfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wintergrillen... Äpfel in der Folie mit weihnachtlichen Gewürzen, Bratapfel“