Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Eigelb | 6 |
Magerquark | 1 kg |
Saft und Schale einer abgeriebener Zitrone | etwas |
Vaniliepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eiweiß | 6 |
Weckmehl | 4 EL |
Eigelb zum bestreichen. | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Quark, Zitronensaft und Schale, Puddingpulver zugeben. Eischnee unter die Quark masse heben. Den Boden einer Springform fetten dick Weck mehl ausstreuen. Die Quark masse einfüllen , glattstreichen. Eigelb mit etwas Dosenmilch verrühren mit dem Pinsel aufstreichen.
2.Backzeit: Heißluft ca 150 °C bei 75 Minuten backen. Wenn der Rand zu reißen beginnt, dann den Backofen runter schalten auf 130 °C , den Kuchen fertig backen. Damit er oben Farbe bekommt nur auf Oberhitze schalten.
3.Nach der Backzeit den Backofen ausschalten und den Kuchen dann eine 1/2 Stunde im Ofen stehen lassen . Dann herausnehmen und erst am nächsten Tag aus der Form nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Blitz Quarktorte“