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Lebkuchen - Parfait

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lebkuchen - Elisenlebkuchen250 Gramm
Rum2 EL
Eigelb4
Zucker150 Gramm
Schlagsahne500 ml
Pfefferkuchengewürz oder Lebkuchengewürz1 TL
Granatäpfel2 Stück
Vanillezucker1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Lebkuchen ohne den Oblaten sehr fein schneiden und mit dem Rum in einer Schüssel mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die 4 Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die 150 Gramm Zucker mit 50 ml. Wasser aufkochen und warten bis eine Sirupartige Flüssigkeit entsteht. Diese vom Herd nehmen und ACHTUNG nur 1 Minute erkalten lassen, dann in einem dünnen Strahl in den Eigelbschaum einlaufen lassen und dabei weitere 7 Minuten rühren. Die Sahne nicht ganz steif schlagen. Jetzt die Lebkuchenmasse,Lebkuchengewürz und die Sahne auch unter die Eimasse rühren. Die jetzt fertige Masse in eine Kastenform füllen und für mind. 5 Stunden besser noch einen Tag ins Eisfach stellen. Bevor wir Anrichten die Granatapfelkerne (oder auch Himbeeren ) mit Vanillezucker und etwas Zitrone abschmecken. Das Parfait schneiden mit den Granatapfelkernen verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

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