Zutaten für 6 Personen
Lebkuchen - Elisenlebkuchen | 250 Gramm |
Rum | 2 EL |
Eigelb | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Schlagsahne | 500 ml |
Pfefferkuchengewürz oder Lebkuchengewürz | 1 TL |
Granatäpfel | 2 Stück |
Vanillezucker | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Lebkuchen ohne den Oblaten sehr fein schneiden und mit dem Rum in einer Schüssel mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die 4 Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die 150 Gramm Zucker mit 50 ml. Wasser aufkochen und warten bis eine Sirupartige Flüssigkeit entsteht. Diese vom Herd nehmen und ACHTUNG nur 1 Minute erkalten lassen, dann in einem dünnen Strahl in den Eigelbschaum einlaufen lassen und dabei weitere 7 Minuten rühren. Die Sahne nicht ganz steif schlagen. Jetzt die Lebkuchenmasse,Lebkuchengewürz und die Sahne auch unter die Eimasse rühren. Die jetzt fertige Masse in eine Kastenform füllen und für mind. 5 Stunden besser noch einen Tag ins Eisfach stellen. Bevor wir Anrichten die Granatapfelkerne (oder auch Himbeeren ) mit Vanillezucker und etwas Zitrone abschmecken. Das Parfait schneiden mit den Granatapfelkernen verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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