nackete Maadle

15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht 1 kg
Mehl etwas
Salz 1 Prise
Bratfett (tierisches Fett) 50 gr.

Zubereitung

1.die gekochten und geschälten Kartoffeln fein reiben und mit soviel Mehl vermengen, bis sich ein Teig ergibt, aus dem man flache Klöße [oval - ca 2cm dick} formen kann - eine Prise Salz mit unter den Teig kneten und dann daraus besagte "Klöße" formen und in einer Pfanne im heißen Fett ausbacken, bis sie rundrum schön gold-braun sind - dabei mehrmals wenden

2.es ist ein sehr fettarmes Gericht [bis auf eine geringe Menge Bratfett] und darum nennt man es hier im Vogtland "nacket" - also nix weiter dran - man ißt sie genau, wie die Bambes je nach Geschmack entweder mit Apfelmus oder zu Fleischgerichten - ist eine gute Resteverwertung für Erdäpfel-Reste

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