1. Home
  2. Rezept
  3. nackete Maadle

nackete Maadle

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht1 kg
Mehl etwas
Salz1 Prise
Bratfett (tierisches Fett)50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.die gekochten und geschälten Kartoffeln fein reiben und mit soviel Mehl vermengen, bis sich ein Teig ergibt, aus dem man flache Klöße [oval - ca 2cm dick} formen kann - eine Prise Salz mit unter den Teig kneten und dann daraus besagte "Klöße" formen und in einer Pfanne im heißen Fett ausbacken, bis sie rundrum schön gold-braun sind - dabei mehrmals wenden

    2.es ist ein sehr fettarmes Gericht [bis auf eine geringe Menge Bratfett] und darum nennt man es hier im Vogtland "nacket" - also nix weiter dran - man ißt sie genau, wie die Bambes je nach Geschmack entweder mit Apfelmus oder zu Fleischgerichten - ist eine gute Resteverwertung für Erdäpfel-Reste

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu „nackete Maadle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich