Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln gekocht | 1 kg | 
| Mehl | etwas | 
| Salz | 1 Prise | 
| Bratfett (tierisches Fett) | 50 gr. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett4,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
- 1. die gekochten und geschälten Kartoffeln fein reiben und mit soviel Mehl vermengen, bis sich ein Teig ergibt, aus dem man flache Klöße [oval - ca 2cm dick} formen kann - eine Prise Salz mit unter den Teig kneten und dann daraus besagte "Klöße" formen und in einer Pfanne im heißen Fett ausbacken, bis sie rundrum schön gold-braun sind - dabei mehrmals wenden - 2. es ist ein sehr fettarmes Gericht [bis auf eine geringe Menge Bratfett] und darum nennt man es hier im Vogtland "nacket" - also nix weiter dran - man ißt sie genau, wie die Bambes je nach Geschmack entweder mit Apfelmus oder zu Fleischgerichten - ist eine gute Resteverwertung für Erdäpfel-Reste 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
 vom 





















Kommentare zu „nackete Maadle“