Zutaten für 40 Personen
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Milch | 50 ml |
Butter | 220 g |
Puderzucker | 100 g |
Lebkuchengewürz | 1 EL |
Salz | 2 Prisen |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 90 g |
Speisestärke | 80 g |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Mandeln gehäutet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan mit der Milch leicht erwärmen, glatt rühren. Backofengrill vorheitzen. Butter mit Puderzucker,Lebkuchengewürz und einer Priese Salz schaumig schlagen und nach und nach das Eigelb unterrühren, jetzt das glattgerührte Marzipan untermischen.
2.Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.1/3 davon unter den Teig heben.Mehl und Speisestärke mischen und die Hälfte unter den Teig rühren.Restlichen Eischnee und Mehl unterheben.
3.Eine dünne Schicht in eine mit Backpapier ausgelegte Form ( 20x 30 )streichen, unter dem Grill2 min goldbraun backen, wetere Schicht einfüllen und ebenso backen. Das ganze wiederholen bis der Teig verbraucht ist. Das ganze nochmals zugedeckt bei 160 Grad 5 min. backen. Auskühlen lassen.
4.Den kalten Kuchen in Dreiecke schneiden,mit den Mandeln verzieren und mit der aufgekochten Marmelade bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
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