1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzakatzes Brötchen wie beim Bäcker

Pizzakatzes Brötchen wie beim Bäcker

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 550 oder Dinkel 630150 g
Weizenmehl 812150 g
Roggenmehl 1150 oder Roggenvollkornmehl30 g
Wasser330 ml
Frischhefe4 g
Hauptteig etwas
Vorteig etwas
Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630300 g
Weizenmehl 812300 g
Roggenmehl 1150 oder Roggenvollkornmehl70 g
Salz20 g
Frischhefe7 g
Backmalz10 g
Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten in der Küchenmaschine einen Teig kneten lassen,bis er glatt ist. Danach wird er gefaltet und in eine große Schüssel gelegt ,in den Kühlschrank getan und 12-16 Stunden gehen lassen.Geht auch bei Zimmertemperatur

    2.Anschließend Vorteig und die restlichen 7 Zutaten in der KM zu einem glatten Teig verarbeiten.In der Schüssel 60-120 Minuten gehen lassen.Herausnehmen,falten und Stücke von 80-85 g abwiegen.

    3.Die Brötchen schleifen und einschneiden.Weitere 75 Minuten garen lassen. Inzwischen den Ofen auf 250° vorheizen.Falls Backstein vorhanden,ebenfalls mitheizen auf der unteren Einschubleiste.

    4.Brötchen mit Wasser bepinseln ,auf den heißen Backstein legen und 18 Minuten abbacken.Danach mit leicht geöffneter Ofentüre noch weitere 4 Minuten fertig backen.Für den Glanz noch einmal die Brötchen kurz mit Wasser einpinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes Brötchen wie beim Bäcker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich