Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 550 oder Dinkel 630 | 150 g |
Weizenmehl 812 | 150 g |
Roggenmehl 1150 oder Roggenvollkornmehl | 30 g |
Wasser | 330 ml |
Frischhefe | 4 g |
Hauptteig | etwas |
Vorteig | etwas |
Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630 | 300 g |
Weizenmehl 812 | 300 g |
Roggenmehl 1150 oder Roggenvollkornmehl | 70 g |
Salz | 20 g |
Frischhefe | 7 g |
Backmalz | 10 g |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten in der Küchenmaschine einen Teig kneten lassen,bis er glatt ist. Danach wird er gefaltet und in eine große Schüssel gelegt ,in den Kühlschrank getan und 12-16 Stunden gehen lassen.Geht auch bei Zimmertemperatur
2.Anschließend Vorteig und die restlichen 7 Zutaten in der KM zu einem glatten Teig verarbeiten.In der Schüssel 60-120 Minuten gehen lassen.Herausnehmen,falten und Stücke von 80-85 g abwiegen.
3.Die Brötchen schleifen und einschneiden.Weitere 75 Minuten garen lassen. Inzwischen den Ofen auf 250° vorheizen.Falls Backstein vorhanden,ebenfalls mitheizen auf der unteren Einschubleiste.
4.Brötchen mit Wasser bepinseln ,auf den heißen Backstein legen und 18 Minuten abbacken.Danach mit leicht geöffneter Ofentüre noch weitere 4 Minuten fertig backen.Für den Glanz noch einmal die Brötchen kurz mit Wasser einpinseln.
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vom
Kommentare zu „Pizzakatzes Brötchen wie beim Bäcker“