Zutaten für 4 Personen
Wasser | 600 ml |
Langkornreis | 300 Gramm |
Auberginen frisch | 200 Gramm |
Austernpilze | 100 Gramm |
Bambussprossen Konserve | 100 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Schalotten | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Staudensellerie | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Chilischote grün | 1 Stück |
Erdnussöl | 6 EL |
Reiswein | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis im Wasser schon am Vortag kochen. Auberginen waschen und in 2cm große Würfel schneiden. Die Austernpilze mit einem feuchten Tuch abreiben oder abpinseln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr klein hacken. Die Karotte putzen und in feine Stifte schneiden. Die Chilis waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Öl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch anbraten, Auberginen dazu und 1 Minute mitbraten. Das restliche Gemüse dazu und alles 4 Minuten braten. Den Reis gut untermischen, mit Reiswein und Sojasoße würzen. Die Eier in einer Tasse mit 1 Prise Salz verschlagen, über Reis und Gemüse geben, kurz stocken lassen und mit einer Gabel durchrühren. Sofort auf 4 Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Gebratener Reis mit Gemüse und Ei aus Thailand“