Kirsch-Marzipan-Stollen

Rezept: Kirsch-Marzipan-Stollen
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1
Hefe Würfel
175 ml
Milch fettarm
500 g
Mehl
115 g
Zucker
1 Prise
Salz
125 g
Mandeln gemahlen
250 g
Butter
100 g
Kirschen
1
Ei
200 g
Marzipan Rohmasse
125 g
Schokolade
2 EL
Amarena Kirschlikör
40 g
Puderzucker
Mehl zum Ausrollen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1729 (413)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
41,9 g
Fett
23,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kirsch-Marzipan-Stollen

1
Zerbröckelte Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Eine Mulde ins Mehl drücken, Hefemilch und 1 EL Zucker hineingeben, mit wenig Mehl verrühren und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Gemahlene Mandeln, 70 g Zucker, Salz, Kirschen, 200 g weicher Butter und Eigelb zum Vorteig glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1½ – 2 Std. gehen lassen.
2
Marzipan zerbröseln, Schokolade hacken. Beides mit Likör und 2 EL Puderzucker verkneten, mit dem Vorteig vermengen und zu einem länglichen Brot formen. Hefeteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (35 x 25 cm) ausrollen, Marzipan-Kirschmasse darauf legen und Teig von beiden Seiten darüberschlagen, gut andrücken.
3
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen. Im heißen Ofen bei 180 °C ca. 45 Min. backen. Restliche Butter schmelzen, den heißen Stollen damit mehrmals bepinseln und mit übrigem Zucker bestreuen. Abkühlen lassen, dann dick mit übrigem Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Kirsch-Marzipan-Stollen

Benutzerbild von 1957Kaffeetane
   1957Kaffeetane
Super Rezept und super tolle *****chen für Dich . LG Gudrun
Benutzerbild von schnulli4
   schnulli4
Das liest sich schon so lecker 5* GLG Steffi

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