Zutaten für 1 Personen
Hefe Würfel | 1 |
Milch fettarm | 175 ml |
Mehl | 500 g |
Zucker | 115 g |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Butter | 250 g |
Kirschen | 100 g |
Ei | 1 |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Schokolade | 125 g |
Amarena Kirschlikör | 2 EL |
Puderzucker | 40 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Zerbröckelte Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Eine Mulde ins Mehl drücken, Hefemilch und 1 EL Zucker hineingeben, mit wenig Mehl verrühren und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Gemahlene Mandeln, 70 g Zucker, Salz, Kirschen, 200 g weicher Butter und Eigelb zum Vorteig glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1½ – 2 Std. gehen lassen.
2. Marzipan zerbröseln, Schokolade hacken. Beides mit Likör und 2 EL Puderzucker verkneten, mit dem Vorteig vermengen und zu einem länglichen Brot formen. Hefeteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (35 x 25 cm) ausrollen, Marzipan-Kirschmasse darauf legen und Teig von beiden Seiten darüberschlagen, gut andrücken.
3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen. Im heißen Ofen bei 180 °C ca. 45 Min. backen. Restliche Butter schmelzen, den heißen Stollen damit mehrmals bepinseln und mit übrigem Zucker bestreuen. Abkühlen lassen, dann dick mit übrigem Puderzucker bestäuben.
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vom
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