FLEISCH: Osso Buco a la Emi

1 Std 30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kalbshaxe in dicken Scheiben 1 kg
Rotwein 400 ml
Möhre 1
Zwiebel gehackt 1
Lorbeerblatt 1
Tomaten -aus der Konserve abgetropft- 4 ganze
Biozitronenabrieb 1 TL
Knoblauchzehe gehackt 1
Oregano + Thymian 1 TL
etwas Mehl zum mehlieren des Fleisches etwas

Zubereitung

1.Beinscheiben waschen, gut trocknen, den äußeren Rand an ein paar Stellen einschneiden (geht am saubersten mit der Küchenschere), mit Salz und Pfeffer einreiben, mehlieren und kräftig braun anbraten. Möhre, Zwiebel, Lorbeer, Knoblauch kurz mitbraten.

2.Die Tomaten zufügen. Mit Wein übergießen, auf mittlerer Hitze zugedeckt 11/2 Stunden schmoren. In der letzten halben Stunde Oregano, Thymian und Zitronenabrieb beigeben.

3.Wenn die Sauce verlängert werden soll, gebe ich je einen Schluck Wasser und Saft aus der Tomatendose + evtl eine Prise Zucker hinzu.

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