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FLEISCH: Osso Buco a la Emi

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kalbshaxe in dicken Scheiben1 kg
Rotwein400 ml
Möhre1
Zwiebel gehackt1
Lorbeerblatt1
Tomaten -aus der Konserve abgetropft-4 ganze
Biozitronenabrieb1 TL
Knoblauchzehe gehackt1
Oregano + Thymian1 TL
etwas Mehl zum mehlieren des Fleisches etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Beinscheiben waschen, gut trocknen, den äußeren Rand an ein paar Stellen einschneiden (geht am saubersten mit der Küchenschere), mit Salz und Pfeffer einreiben, mehlieren und kräftig braun anbraten. Möhre, Zwiebel, Lorbeer, Knoblauch kurz mitbraten.

    2.Die Tomaten zufügen. Mit Wein übergießen, auf mittlerer Hitze zugedeckt 11/2 Stunden schmoren. In der letzten halben Stunde Oregano, Thymian und Zitronenabrieb beigeben.

    3.Wenn die Sauce verlängert werden soll, gebe ich je einen Schluck Wasser und Saft aus der Tomatendose + evtl eine Prise Zucker hinzu.

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