1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Gitterkuchen

Rhabarber-Gitterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rhabarber300 Gramm
Fett fürs Blech etwas
Ei1 Stück
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Margarine4 Esslöffel
Weizengrieß2 Esslöffel
Mehl6 Esslöffel
Backpulver½ Teelöffel
Für das Gitter etwas
Mehl2 Esslöffel
Backpulver1 Messerspitze
Zucker und Milch1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.Ein Backblech einfetten.Das Ei mit Zucker,Salz und Margarine schäumig rühren.Gries,Mehl und Backpulver zugeben und gut unterrühren.Von diesem Teig 1 El. abnehmen und beiseite stellen.Den restlichen Teig auf die gefetteten Fläche verstreichen. Alufolie zu einem Streifen falten und senkrecht gegen den Teigrand stellen,damit der

    2.Teig beim Backen nicht zerläuft.Den Rhabarber dicht an dicht auf den Teig legen.Den übrigen Teig mit Mehl,Backpulver und ZUcker verkneten,dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen,oder Messer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.Diese gitterförmig auf den Rhabarber legen und mit Milch bepinseln.Kuchen bei 200° etwa 20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Gitterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich