Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rhabarber | 300 Gramm |
Fett fürs Blech | etwas |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 4 Esslöffel |
Weizengrieß | 2 Esslöffel |
Mehl | 6 Esslöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Für das Gitter | etwas |
Mehl | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zucker und Milch | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (114)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (114)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.Ein Backblech einfetten.Das Ei mit Zucker,Salz und Margarine schäumig rühren.Gries,Mehl und Backpulver zugeben und gut unterrühren.Von diesem Teig 1 El. abnehmen und beiseite stellen.Den restlichen Teig auf die gefetteten Fläche verstreichen. Alufolie zu einem Streifen falten und senkrecht gegen den Teigrand stellen,damit der
2.Teig beim Backen nicht zerläuft.Den Rhabarber dicht an dicht auf den Teig legen.Den übrigen Teig mit Mehl,Backpulver und ZUcker verkneten,dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen,oder Messer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.Diese gitterförmig auf den Rhabarber legen und mit Milch bepinseln.Kuchen bei 200° etwa 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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