1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Quark zugedeckt

Apfelkuchen mit Quark zugedeckt

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Speisestärke70 g
Mehl100 g
Eier M3
Zucker125 g
Magerine75 g
säuerlicher Apfel500 g
Quark250 g
abgeriebene Zitrone1 Tl
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.1.50g peisestärke, Mehl, 1 Ei 50 g Zucker und Maragirne verkneten und 30 Minuten kalt stellen. 2.Inzwischen Äpfel schälen,vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 3. 2/3 des Teiges ausrollen und dem Boden einer Springform 24 cm damit auslegen. rest des Teiges als Rand formen. Apfelspalten auf dem Teig verteilen. 4.Für den Guss 2 Eier trennen, Eigelb mit Quark,restlichen Zucker,restliche Stärke, Schale und Saft verrühren. Steifes Eiweiß unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180 Grad ca 50 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quark zugedeckt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich