Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Nutella | 3 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
weiße Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ei mit Butter, Zucker, Kakao, Nuss-Nougat-Creme, Zimt und Salz miteinander verrühren. Das Mehl darüber sieben und mit den restlichen Zutaten verkneten. Jeweils eine walnußgroße Menge zu kleinen Bergen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen.
2.Abkühlen lassen. Weiße Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und auf die Spitzen der Berge verteilen, sodass sie schneebedeckt aussehen.
3.P.S. Meine haben sich im Backofen eher zu großen Hügeln entwickelt. Aber geschmacklich gibt's da, denk ich, keinen Unterschied.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2009“