Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Doppelramfrischkäse | 150 Gramm |
Buttermilch | 350 ml |
brauner Zucker | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Sonnenblumenoel | 100 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 210 Gramm |
Kakaopulver | 5 EL |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 2 TL |
Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (204)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (204)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Den Ofen auf 150°umluft vorheizen. Den Frischkäse mit Vanillezucker verrühren. In einer 2 Schüssel die Eier verquirlen die Buttermilch, Zucker und das Oel unterrühren. Mehl, Backpulver ,Natron und Kakaopulver durch ein Sieb in die Buttermilchmasse unterheben. Das Muffinblech fetten und die Teigmasse wie folgt einfüllen: Die Förmchen 1/4 mit derTeigmasse einfüllen 1 EL Frischkäsemasse draus und den rest wieder mit der Teigmasse auffüllen. Die muffins 25 min backen, mit einen Holzstäbchen probieren ob sie fertig sind. Abkühlen lassen, und mit Schokoglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu „Schoko - Muffins mit Frischkäse“