Zutaten für 4 Personen
Rohnen = Rote Bete, gekocht | 150 g |
Knödelbrot | 200 g |
Eier | 2 |
Mehl | 1 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Kümmel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauch | 1 |
Gorgonzola | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die gekochten Rohnen mit Hilfe einer Reibe zerkleinern. Den Zwiebel in kleine Stücke hacken. Knödelbrot, Zwiebel, Rohnen, Eier in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Wenn der Teig zu troken ist noch Milch hinzugeben. Wenn er zu nass ist hilft Mehl. Am Ende den Teig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Teig ein wenig ruhen lassen.
2.Den Lauch waschen und in kleine Stücke schneiden. Am Besten den Lauch einmal längs durchschneiden und dann in kleine halbrunde Stücke schneiden.
3.Die Knödel 20 min im Wasser kochen. Das Wasser sollte jedoch nicht zu stark kochen. Die Knödel sollten im heißen Wasser "ziehen".
4.Für die Gorgonzolasauce: Am besten gelingt die Sauce mit Hilfe eines Wasserbads. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in eine Glasschüssel geben. Je nach eigenem Geschmack Sahne hinzugeben. Den Knoblach in die Sauce drücken.
5.Den Lauch in einer Pfanne dünsten. Die fertigen Knödel auf Lauch servieren und mit Gorganzolasauce übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Rohnenknöden auf Lauch mit Gorgonzolasauce“