Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 gr |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Ei | 1 |
Vollkornpaniermehl | 6 EL |
Öl | 3 EL |
Salat z.b. Lollo verde | 1 Kopf |
Kirschtomaten | 200 gr |
Partybrötchen ( z.B. mit Sesam, Mohn, Käse ) | 16 |
Salatmayonaise | 3 EL |
Ketchup | 3 EL |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, Haut und Sehnen entfernen. Filets längs halbieren und in insgesammt 16 Stücke schneiden. Dann die Stücke mit dem Fleischklopfer flach klopfen., mit Zitronensaft betreufeln und auf beiden seiten mit salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
2.Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Das Paniermehl auf einen zweiten Teller geben. Fleischstücke zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden.
3.Öl Portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin nacheinander von beiden Seiten in ca 3 Min goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern, in kleinere Stücke zerpflücken. Kirschtomaten waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
5.Brötchen aufschneiden. Mayonaise mit Ketchup verrühren, Brötchen damit bestreichen. Je ein Salatblatt auf die untere Brötchenhälfte legen, 2 Fleischstücke darauf legen. Mit Tomatenscheiben belegen. Obere Brötchenhälfte daraufsetzen.
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vom
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