1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenburger

Hähnchenburger

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilet600 gr
Zitrone1
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Ei1
Vollkornpaniermehl6 EL
Öl3 EL
Salat z.b. Lollo verde1 Kopf
Kirschtomaten200 gr
Partybrötchen ( z.B. mit Sesam, Mohn, Käse )16
Salatmayonaise3 EL
Ketchup3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, Haut und Sehnen entfernen. Filets längs halbieren und in insgesammt 16 Stücke schneiden. Dann die Stücke mit dem Fleischklopfer flach klopfen., mit Zitronensaft betreufeln und auf beiden seiten mit salz, Pfeffer und Paprika einreiben.

    2.Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Das Paniermehl auf einen zweiten Teller geben. Fleischstücke zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden.

    3.Öl Portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin nacheinander von beiden Seiten in ca 3 Min goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern, in kleinere Stücke zerpflücken. Kirschtomaten waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.

    5.Brötchen aufschneiden. Mayonaise mit Ketchup verrühren, Brötchen damit bestreichen. Je ein Salatblatt auf die untere Brötchenhälfte legen, 2 Fleischstücke darauf legen. Mit Tomatenscheiben belegen. Obere Brötchenhälfte daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenburger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich