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Prosecco Hühnchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen zerlegt1
Schalotten2
Prosecco Perlwein trocken350 ml
Hühnerbrühe - Pulver350 ml
Sahne100 ml
Rosmarin frisch gehackt1 Zweig
Thymian frisch gehackt1 Zweig
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl3 EL
Chilli getrocknet1 Prise
glatte Petersilie frisch gehackt1 Zweig
Butter25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Huhn unter häufigem Wenden rundum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Schalotten klein schneiden und in die Pfanne geben , bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten dünsten, dann das Huhn wieder in die Pfanne geben. Prosecco und Brühe zugießen, Salz, Pfeffer, Chilli, Petersilie, Rosmarin und Thymian zufügen. Abdecken und 50 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Das Huhn auf einen vorgewärmten Servierteller legen. Den Sud leicht einkochen, die Sahne einrühren und weitere 3 Minuten köcheln. Die Sauce über das Huhn geben und servieren.

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