Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen zerlegt | 1 |
Schalotten | 2 |
Prosecco Perlwein trocken | 350 ml |
Hühnerbrühe - Pulver | 350 ml |
Sahne | 100 ml |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Zweig |
Thymian frisch gehackt | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Chilli getrocknet | 1 Prise |
glatte Petersilie frisch gehackt | 1 Zweig |
Butter | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Huhn unter häufigem Wenden rundum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Schalotten klein schneiden und in die Pfanne geben , bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten dünsten, dann das Huhn wieder in die Pfanne geben. Prosecco und Brühe zugießen, Salz, Pfeffer, Chilli, Petersilie, Rosmarin und Thymian zufügen. Abdecken und 50 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Das Huhn auf einen vorgewärmten Servierteller legen. Den Sud leicht einkochen, die Sahne einrühren und weitere 3 Minuten köcheln. Die Sauce über das Huhn geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****p
vom
Kommentare zu „Prosecco Hühnchen“