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Brot/ Brioches

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zopf-oder-Weissmehl300 gr
frische Hefe, zerbröckelt20 gr
Zucker1 EL
1/2 dl Milch etwas
3/4 tl Salz etwas
Zucker2 EL
Bio Eier2
Butter, weich150 gr
Eigelb, verdünnt zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Zopf-oder-Weissmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken.

    3.Vorteig: Hefe, Zucker und Milch alles in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. stehen lassen bis der Brei schäumt.

    4.Salz, 2 EL Zucker, Eier weiche Buttter alles beigeben, mit einer Kelle oder dem Handrührgerät zu einem weichen galten teig kneten, zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen (3-4 Std.)

    5.Einfache Brioches: Kugeln in die vorbereiteten Förmchen legen, nochmals aufgehen lassen ( 45-90 Min.) Mit Eigelb Bestreichen. Die mit Eigelb bestrichene Oberfläche mit der Schere übers Keruz einschneiden. Ein ende kugelig Formen. Im Förmchen Teigmitte eindrücken, kleine Kugeln einsetzten.

    6.Im Ofen die Kleinen Brioches: 20 Min.backen.

    7.Das Grosse Brioche 40-50 Min. backen.

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