Zutaten für 10 Personen
Zopf-oder-Weissmehl | 300 gr |
frische Hefe, zerbröckelt | 20 gr |
Zucker | 1 EL |
1/2 dl Milch | etwas |
3/4 tl Salz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Bio Eier | 2 |
Butter, weich | 150 gr |
Eigelb, verdünnt zum Bestreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Zopf-oder-Weissmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken.
3.Vorteig: Hefe, Zucker und Milch alles in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. stehen lassen bis der Brei schäumt.
4.Salz, 2 EL Zucker, Eier weiche Buttter alles beigeben, mit einer Kelle oder dem Handrührgerät zu einem weichen galten teig kneten, zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen (3-4 Std.)
5.Einfache Brioches: Kugeln in die vorbereiteten Förmchen legen, nochmals aufgehen lassen ( 45-90 Min.) Mit Eigelb Bestreichen. Die mit Eigelb bestrichene Oberfläche mit der Schere übers Keruz einschneiden. Ein ende kugelig Formen. Im Förmchen Teigmitte eindrücken, kleine Kugeln einsetzten.
6.Im Ofen die Kleinen Brioches: 20 Min.backen.
7.Das Grosse Brioche 40-50 Min. backen.
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vom
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