Zutaten für 4 Personen
Filet in Gewürzteig | etwas |
Schwein Filet | 800 Gramm |
Pfefferlinge | 100 Gramm |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zimt | 40 Gramm |
Muskat | 10 Gramm |
Gewürznelkenpulver | 10 Gramm |
Filoteig | 120 Gramm |
Butter | 140 Gramm |
Basilikumblätter | 12 Gramm |
Mohn | 40 Gramm |
Tannenhonig | 2 EL |
Soße | etwas |
Kalbsfond | 400 ml |
Sherry-Essig | 40 ml |
Portwein | 100 ml |
Mondamin-Pulver | 1 Prise |
Kartoffeln | etwas |
Drillinge | 16 Stk. |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarinpulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Für das Filet das Fleisch säubern, abspülen, abtropfen lassen und plattieren. Pfifferlinge in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Butter braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets längs einschneiden und mit der Hälfte der Pilze füllen. Anschließend in einer Pfanne in Olivenöl braten. Mit Zimt, Pfeffer, Muskat und Gewürznelkenpulver würzen und beiseite legen.
2.Für die Soße den Kalbsfond kurz zum Kochen bringen. Sherry-Essig und Portwein zufügen und köcheln lassen. Die Drillinge mit einer Gemüsebürste säubern und in Schale kochen. Dann in einer Pfanne in Butter braten, falls notwendig zuvor kleiner schneiden, und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gut würzen.
3.Den Teig ausbreiten und dabei mit geschmolzener Butter in drei aufeinander folgenden Schichten bestreichen. Die Filets mit Basilikumblättern in den Teig einwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.Dann für 2 bis 3 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben, um den Teig zu bräunen. Dann in den Mohnkörnern rollen (nach Geschmack den Teig vorher mit Honig bestreichen) und schräg in der Mitte durchschneiden.
5.Anrichten: Je 2 Filethälften auf einem Teller anrichten und die restlichen gebratenen Pfifferlinge dazugeben. Die Soße um das Fleisch geben und je 4 Drillinge dazulegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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