Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Bacon | 1 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Tomatenmark | 1 Dose |
Tomaten frisch | 300 g |
Tomatenketchup | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikapulver | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin,Basilikum,Thymian | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Butterflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Backofen auf 180-200°C vorheizen.Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten Baconscheibe umwickeln und dicht an dicht in die gefettete Form legen.
2.Knoblauch schälen und hacken.Tomaten in Stücke schneiden.In einem Topf die Sahne erhitzen,die Tomaten,ein bißchen Ketschup und etwas Tomatenmark einrühren.Mit Knoblauch und den Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen.Sollte die Sauce zu hell sein,noch etwas Tomatenmark dazu geben.
3.Heiß über das Fleisch geben,Butterflöckchen und ein paar Semmelbrösel darauf verteilen und ca.40 Min im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Toskanischer Filet-Topf“