Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 350 g |
Zucker | 300 g |
gemahlende haselnüsse | 100 g |
Lebkuchengewürz | 3 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
flüssige butter | 150 g |
Honig | 2 EL |
eier | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mehl,zucker,gemahlende haselnüsse,lebkuchengewürz,nelkenpulver,vanilinzucker und backpulver in eine grosse schüssel mit deckel geben verschließen und kräftig schütteln milch,flüssige(abgekühlte) butter,honig und eier in einer seperaten schüssel kräftig schütteln.die flüssigen zutaten zu den trockenenn in die schüssel geben.mit dem teigscharber durchrühren und auf ein gefettes backblech streichen. bei 200°C ca 20 min.backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von krefelderin
vom
Kommentare zu „lebkuchen geschüttelt“