Zutaten für 4 Personen
kleine junge Baby-Artischoken | 12 |
frisch geriebenen Kaese nach eigenem Geschmack | 100 |
Scheiben Toastbrot im Mixer grob gemahlen | 3 |
Knoblauch 1-2 Zehen | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Olivenoel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kleinen Artischoken putzen. Allenfalls die alleraeusserten harten Blaetter entfernen und oben alle auf eine laenge bringen. Dann diese vierteln. Sollte noch Stroh sichtbar werden, dieses entfernen. Mit etwas Zitrone betraeufeln und ca 15 min. in Salzwasser kochen lassen.
2.Unterdessen den Knoblauch im Ganzen, nur angeschlagen, mit dem Lorbeerblatt in Oel vielleicht 2-3 Minuten anduensten. Mit einem Teil des Oels nun eine feuerfeste Form bepinseln. Darauf dann die abgetropften Artischoken glatt verteilen .
3.Die Artischoken mit einem Gemisch aus dem Brot und dem Kaese und Pfeffer bestreuen und das restliche Oel aus der Pfanne daruebergeben. Je nach Kaeseart noch etwas salzen. bei 180 grad im vorgewaermten Rohr ca 15-20 Minuten garen lassen. Dazu passt wieder am besten Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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