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Sesam-Erdnuss-Sauce zu Nudeln oder Geflügel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sesamsamen (ungeschält)3 EL
Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten2
Sesamöl + 1 EL zum Braten30 ml
fein gepresste Knoblauchzehe1
Erdnussbutter75 g
Tahina (vom türkischen Lebensmittelhändler)1 EL
Weißweinessig1 TL
Chilisauce1 TL
Chilipulver1 Prise
Zucker1 EL
Sojasauce2 EL
asiatische Barbecue-Marinade (je nach Geschmack)1 EL
Geflügelbrühe125 ml
Zitronensaft1 Spritzer
Chinesische Mie-Nudeln nach Bedarf etwas
Sesamsamen zum Bestreuen1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett gold-gelb anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in einem Topf mit 1 EL Sesamöl 2-3 Minuten andünsten. Knoblauch zufügen und weitere 3 Minuten dünsten lassen.

    2.Mit der Geflügelbrühe ablöschen. Erdnussbutter unter die Brühe rühren und vollständig auslösen lassen. 2 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

    3.Die restlichen Zutaten zur Erdnuss-Geflügel-Brühe geben, gut verrühren und nochmals 2 Minuten leise köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, auf Tellern anrichten und mit Sauce begießen. Mit Sesamsamen bestreuen. Evtl. zusätzlich mit frischem Koriander dekorieren.

    4.Tipp 1: Falls die Sauce zu sämig erscheint, dann etwas Brühe angießen. Als Sauce zu gebratenem Geflügel sollte sie jedoch etwas cremiger sein.

    5.Tipp 2: Sesam verhält sich beim Rösten beinahe wie Popkorn. Daher sollte man - wenn das Umfeld des Herdes sauber bleiben soll - beim Rösten einen Deckel auf die Pfanne legen!

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