1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Auberginen- Tomaten-Türmchen

Gebackene Auberginen- Tomaten-Türmchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bergkäse Rahmstufe in Scheiben220 Gramm
Auberginen frisch2 Stück
Thymian frisch1 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Langkornreis200 Gramm
Peperoni grün, rot, gelb1 Stück
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Petersilie gehackt1 Bund
Zitrone frisch1 Stück
Olivenöl extra vergine6 Esslöffel
Fleischtomaten frisch4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen

    2.Auberginenscheiben mit wenig Thymian, Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 30 Minuten backen

    3.Reis bissfest kochen und abtropfen lassen

    4.mit Peperoni-, Zwiebelwürfel, Petersilie, abgeriebene Zitronenschale, Ölivenöl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    5.Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und mit je einer Tomatenscheibe belegen und 5 Minuten im Ofen heiss werden lassen

    6.Abwechselnd mit einer Scheibe Käse zu 4 gleich hohen Türmchen aufschichten, mit einem Holzspiess fixieren, anrichten und mit lauwarmen Reissalat servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Auberginen- Tomaten-Türmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich