Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bergkäse Rahmstufe in Scheiben | 220 Gramm |
Auberginen frisch | 2 Stück |
Thymian frisch | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Langkornreis | 200 Gramm |
Peperoni grün, rot, gelb | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 6 Esslöffel |
Fleischtomaten frisch | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate13 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate13 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen
2.Auberginenscheiben mit wenig Thymian, Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 30 Minuten backen
3.Reis bissfest kochen und abtropfen lassen
4.mit Peperoni-, Zwiebelwürfel, Petersilie, abgeriebene Zitronenschale, Ölivenöl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und mit je einer Tomatenscheibe belegen und 5 Minuten im Ofen heiss werden lassen
6.Abwechselnd mit einer Scheibe Käse zu 4 gleich hohen Türmchen aufschichten, mit einem Holzspiess fixieren, anrichten und mit lauwarmen Reissalat servieren
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vom
Kommentare zu „Gebackene Auberginen- Tomaten-Türmchen“