Zutaten für 4 Personen
Hokaidokürbis | 900 gr. |
Butter | 3 EL |
Thymian | 1 Zweig |
Fleischbrühe | 1 l |
Zitronensaft | 3 El |
geschälte Kürbiskerne | 4 El |
Salz,Pfeffer weiß, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Kürbis entkernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbiswürfel kurz in der Butter andünsten ... Salz, Pfeffer und Thymian dazu und mit der Brühe aufgießen und ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
2.In einer beschichteten Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett kurz rösten. Den Thymianzweig aus der Suppe entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschliessend mit dem Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken und die Kürbiskerne auf die angerichtete Suppe verteilen.
3.900 gr. Hokaidokürbis entspricht ungefaähr einem Kürbis. Falls er schwerer oder leichter ist, die Zutatenmenge dementsprechen ändern. Es geht natürlich auch andere Kürbissorte, da muß dann allerdings vorher die Schale entfernt werden, was man beim Hokaido nicht muß !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“