1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokaidokürbis900 gr.
Butter3 EL
Thymian1 Zweig
Fleischbrühe1 l
Zitronensaft3 El
geschälte Kürbiskerne4 El
Salz,Pfeffer weiß, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kürbis entkernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbiswürfel kurz in der Butter andünsten ... Salz, Pfeffer und Thymian dazu und mit der Brühe aufgießen und ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

    2.In einer beschichteten Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett kurz rösten. Den Thymianzweig aus der Suppe entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschliessend mit dem Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken und die Kürbiskerne auf die angerichtete Suppe verteilen.

    3.900 gr. Hokaidokürbis entspricht ungefaähr einem Kürbis. Falls er schwerer oder leichter ist, die Zutatenmenge dementsprechen ändern. Es geht natürlich auch andere Kürbissorte, da muß dann allerdings vorher die Schale entfernt werden, was man beim Hokaido nicht muß !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****6
    vom
    Profilbild von O****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich