1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Plätzchen

Ingwer-Plätzchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch ca. 3 cm1 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Butter kalt250 Gramm
Zucker braun150 Gramm
Salz1 Prise
Mehl400 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer fein ablösen (evt. mit einer feinen Raspel)

    2.Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Ingwer, der Zitronenschale, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in Pergamentpapier gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

    3.Backofen auf 160 ° (Umluft/Heißluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, vom Teig kleine Stücke abnehmen und zu Kugeln formen. Diese leicht flachgedrückt auf dem Blech 20 - 22 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fhff1
    vom
    Profilbild von fhff1

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich