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Torte mit 3-erlei Buttercreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Heller Biskuit: etwas
Eier2
Wasser2 EL
Zucker75 Gramm
Vanillezucker½ Päckchen
Mehl50 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Dunkler Biskuit: etwas
Eier2
Wasser2 EL
Zucker90 Gramm
Vanillezucker½ Päckchen
Mehl50 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Kakaopulver15 Gramm
Für die Creme: etwas
Butter weich300 Gramm
Vanilleschote½
Eier3
Eigelb3
Zucker200 Gramm
Zartbitterkuvertüre50 Gramm
Erdbeeren püriert75 Gramm
Überzug: etwas
Zartbitterkuvertüre300 Gramm
Palmin30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Biskuitboden: Eier mit Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und cremig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unter- heben. Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 bis 190 Grad (Gas Stufe 2 - 3 ) ca. 25 bis 35 Minuten backen. Einmal durchschneiden nach dem Erkalten.

    2.Den dunklen Boden genauso zubereiten, nur den Kakao noch bei Mehl und Stärke zugeben. Für die Creme: Weiche Butter und Vanillemark schaumig rühren. Eier, Eigelb und Zucker im Wasserbad schlagen, bis die Masse warm ist. Herausnehmen und wieder kalt schlagen. Löffelweise unter die Butter rühren. Ein Viertel der Creme mit der im Wasserbad aufgelösten

    3.Kuvertüre und ein Viertel mit dem Erdbeerpüree verrühren. 1 dunklen Boden mit der Schokoladenbuttercreme bestreichen. Darauf 1. hellen Boden, einen Teil der Vanillebuttercreme, 2. dunklen Boden drauf, diesen mit Erdbeerbuttercreme bestreichen und den 2. hellen Boden drauf. Oberfläche mit der Vanillecreme bestreichen. Torte kalt stellen, bis

    4.die Creme fest ist. Kuvertüre und Palmin im Wasserbad schmelzen, die Torte damit vollständig überziehen. Sicher nicht für jeden Tag, aber der Aufwand lohnt sich!

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