1. Home
  2. Rezept
  3. Heiße Sekt-Früchte mit Vanilleeis

Heiße Sekt-Früchte mit Vanilleeis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen250 g
Himbeeren200 g
Zucker2 EL
Saft von einer Zitrone etwas
Saft von zwei Orangen etwas
Sekt50 ml
Zimt1 Messerspitze
Schlagsahne125 ml
Vanilleeis8 Kugeln
Kakaopulver1 TL
Zitronenmelisseblätter8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wenn man die Früchte nicht frisch bekommt kann man auch TK-Früchte nehmen. Außerdem kann man je nach Geschmack auch andere Früchte nehmen.

    2.Kirschen in ein Sieb geben und abbrausen. Gut abtropfen lassen und anschließend entstielen und entsteinen. Himbeeren gründlich verlesen.

    3.Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen, wenn er goldbraun ist mit den Fruchtsäften und dem Sekt ablöschen. Solange unter rühren kochen, bis sich der ganze Karamell gelöst hat. Früchte und Zimt hinzugeben und 1-2 Min. köcheln lassen.

    4.Topf vom Herd nehmen. Früchtemischung etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.

    5.Je 2 Kugeln Eis auf einen Dessertteller geben und die Früchte darum verteilen. Schlagsahne als Tuffs daraufspritzen und mit Kakao bestäuben. Mit Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße Sekt-Früchte mit Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich