Zutaten für 2 Personen
Pizzateig aus dem Kühlregal | 1 frischer |
Tomaten | 3 große |
Kräutermischung italienisch | 3 TL |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Pizzakäse geraspelt | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Zwiebel | 1 |
Oliven geschnitten aus dem Glas | 6 EL |
Peperoni eingelegt aus dem Glas | 7 milde |
Paprikasalami | 8 dünne Scheiben |
Schinken gekocht | 10 dünne Scheiben |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Paprikaschote grün | 1 Stück |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Cocktailtomaten | 5 |
Formen a 21x25cm | 2 eckige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung für beide Pizzen: Teig 10 Minuten vor belegen aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen, halbieren und mit dem Backpapier in die Formen legen. Backofen E Herd: auf 220°C vorheizen. Für die Tomatensoße: die 3 großen Tomaten heiß überbrühen, Haut abziehen, würfeln, in einem kleinen Topf mit 1 TL italienischer Kräuter, Salz und Pfeffer ca. 5 köcheln lassen, abschalten und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, Zwiebel schälen, in Scheiben oder wie ich mit dem Spiralschneider in Spiralen schneiden, Oliven und Peperoni aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen, Paprikaschoten waschen, putzen, in feine Streifen schneiden, Cocktailtomaten waschen, vierteln, Paprikasalami in Ecken und Schinken in Streifen schneiden....Vorbereitung ist damit fertig.....nun geht es zum Belegen.
2.Pizza 1: den Teig schon vorbereitet in der Form zuerst mit der selbstgemachten Soße bestreichen, ca. 50 g vom Ementaler darüber streuen, mit Paprikastreifen, Frühlingszwiebelringen, Schinkenstreifen, Olivenscheiben und Peperoni belegen, 1 TL italienische Kräuter darüber streuen und zum Schluß ca. 100 g Pizzakäse darüber verteilen.
3.Pizza 2: den Teig schon vorbereitet in der Form zuerst mit der selbsgemachten Tomatensoße bestreichen, ca. 50 g Emmentaler darüber streuen, mit Zwiebelringen und ein paar Frühlingszwiebelringen, Tomaten, Olivenringen, Paprikasalami und Peperoni belegen, 1 TL italienischer Kräuter darüber streuen und zum Schluss ca. 100 g Pizzakäse darüber verteilen.
4.Beide Pizzen nun im vorgeheiztem Backofen 220°C ca. 18 Minuten backen, herausnehmen, auf Teller verteilen und genießen....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Pizza gleich 2x a la Linda“