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Orangen-Torte mit Schmand

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bröselboden: etwas
Butterkekse200 Gramm
Butter75 Gramm
Haselnüsse gehackt30 Gramm
Füllung: etwas
Orangensaft frisch gepresst300 ml
Orangenschale gerieben1 EL
Orangen-Götterspeise250 Päckchen
Zucker125 Gramm
Schmand450 Gramm
Sahne300 ml
Gelee: etwas
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Zucker30 Gramm
Gelatine weiß4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butterkekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln. In einer Schüssel mit Butterflöckchen gut verkneten. Springform mit 26 cm Durchmesser ausfetten, Keksmasse einfüllen und glattstreichen. Fest andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Den Bröselboden mit den gehackten Nüssen bestreuen.

    2.Orangensaft mit der Schale im Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Götterspeise sowie den Zucker einrühren und unter ständigem Rühren auflösen lassen. Schmand mit der Götterspeise vermischen und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Orangensahne gleichmässig auf

    3.dem festen Boden verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank vollständig fest werden lassen. Für den Geleespiegel den Orangensaft mit dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in dem heissen Saft vollständig auflösen. Das Orangengelee erkalten lassen und kurz vor dem Festwerden auf die Orangensahne

    4.geben, glatt streichen. Die Torte im Kühlschrank erkalten lassen. Aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte setzen.

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