Zutaten für 12 Personen
Bröselboden: | etwas |
Butterkekse | 200 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 30 Gramm |
Füllung: | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 300 ml |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
Orangen-Götterspeise | 250 Päckchen |
Zucker | 125 Gramm |
Schmand | 450 Gramm |
Sahne | 300 ml |
Gelee: | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Zucker | 30 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Zubereitung
1.Butterkekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln. In einer Schüssel mit Butterflöckchen gut verkneten. Springform mit 26 cm Durchmesser ausfetten, Keksmasse einfüllen und glattstreichen. Fest andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Den Bröselboden mit den gehackten Nüssen bestreuen.
2.Orangensaft mit der Schale im Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Götterspeise sowie den Zucker einrühren und unter ständigem Rühren auflösen lassen. Schmand mit der Götterspeise vermischen und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Orangensahne gleichmässig auf
3.dem festen Boden verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank vollständig fest werden lassen. Für den Geleespiegel den Orangensaft mit dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in dem heissen Saft vollständig auflösen. Das Orangengelee erkalten lassen und kurz vor dem Festwerden auf die Orangensahne
4.geben, glatt streichen. Die Torte im Kühlschrank erkalten lassen. Aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte setzen.
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vom
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