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Kürbissuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis z.B. Butternuss oder Potimarron, in kleine Würfel geschnitten600 Gramm
Lauchstengel, in feine Ringe geschnitten1 Stk
Butter zum Dämpfen etwas
Weisswein oder alkaholfreier Apfelwein1 dl
Gemüsebouillon6 dl
Crème fraîche200 Gramm
Salz, weissr Pfeffer aus der Mühle etwas
Kerbel, gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kürbis und Lauch in Butter andämpfen. Mit Wein oder Apfelwein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen.

    2.Suppe pürieren. Ca. die Hälfte der Creme fraiche darunter rühren, abschmecken.

    3.Suppe in vorgewärmte Schüsselchen anrichten, mit restlicher Creme fraiche garnieren. Mit Kerbel bestreuen.

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