1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Mandel-Kipferl

Honig-Mandel-Kipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 80 Personen
Mehl400 gr.
Butter275 g
Zucker80 g
Ei1
Vanillinzucker1 Pack
Flüssiger Honig100 g
gemahlene Mandeln150 g
weißer Rohrzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Butter,Zucker,Ei,Vanillz., Honig und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und über Nacht kühlen. Backofen auf 175Grad vorheizen . Teig vierteln ,jeweils zu 1,5cm dicken Rollen formen. Diese in ca 7cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen formen im Ofen ca 12Min. backen. Noch heiß mit dem restlichen Honig bestreichen und in Rohrzucker wälzen. Auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Mandel-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich