Zutaten für 80 Personen
Zutaten für 80 Personen
Mehl | 400 gr. |
Butter | 275 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Pack |
Flüssiger Honig | 100 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
weißer Rohrzucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Butter,Zucker,Ei,Vanillz., Honig und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und über Nacht kühlen. Backofen auf 175Grad vorheizen . Teig vierteln ,jeweils zu 1,5cm dicken Rollen formen. Diese in ca 7cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen formen im Ofen ca 12Min. backen. Noch heiß mit dem restlichen Honig bestreichen und in Rohrzucker wälzen. Auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Honig-Mandel-Kipferl“