Zutaten für 4 Personen
Sultaninen | 4 Esslöffel |
Milch | ½ Liter |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zitrone unbehandelt / davon der Abrieb | 1 |
Mehl | 200 |
Eier | 4 |
Öl / zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sultaninen in warmen Wasser 1 Std. einweichen.
2.Milch Butter Zucker Zitrone in einem Topf erhitzen, Mehl unter ständigem Rühren einstreuen, die Masse weiter rühren bis sie sich vom Topfrand löst.
3.Vom Herd nehmen, Eier einzeln reingeben und die abgetropften Sultaninen unterrühren.
4.In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, Teig eßlöffelweise in Öl geben sodaß es kleine runde Küchlein gibt.
5.Küchlein ausbacken, ab und zu wenden bis sie aufgegangen und goldbraun sind.
6.Aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf einer Platte pyramidenförmig anrichten,mit einem Sieb mit Puder- Vanillezucker bestreuen.
7.Schmeckt warm und kalt sehr gut. Kann mit Kompott als Hauptspeise gegessen werden. Paßt aber auch als Frühstück, Dessert und sogar zum Nachmittagskaffee. GUTEN APPETIT
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vom
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