1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskonzentrat für den Winter

Kürbiskonzentrat für den Winter

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokaido8 Stück
Frühlingszwiebeln frisch7 Bund
Möhren gewürfelt8 Stück
Ingwer gerieben etwas
Muskat, Zimt,Salz,Pfeffer etwas
Gemüsebrühe7 l
Paprika rot3 Stück
Butter etwas
Knoblauchzehen gehackt6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbis waschen, teilen, entkernen, würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen und würfeln, Ingwer schälen,reiben, Paprika waschen, putzen und würfeln. Gemüsebrühe entweder frisch aus Gemüse kochen oder zur Instant Brühe greifen.

    2.Butter schmelzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Möhrenwürfel, Kürbis und Paprikawürfel zugeben kurz andünsten, Ingwer zufügen mit Muskat, einer Priese Zimt Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß Gemüsebrühe angießen und alles weich kochen ca. 25 Minuten.

    3.Wenn alles weich ist mit dem Zauberstab pürieren, nochmals kurz aufkochen und in Gläser füllen, Gläser verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

    4.Wenn ich dann an kalten Winterabenden Lust auf eine leckere heiße Kürbissuppe habe oder mein Putengeschnetzeltes mit Kokosmilch-Kürbissoße essen möchte, kann ich aus dem Konzentrat mein Lieblingsessen machen.

    5.Tip.: Die Gemüsebrühe muß jeder nach eigenem Ermessen zugeben das Konzentrat darf nicht zu dünn werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskonzentrat für den Winter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich