Zutaten für 2 Personen
Hokaido | 8 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 7 Bund |
Möhren gewürfelt | 8 Stück |
Ingwer gerieben | etwas |
Muskat, Zimt,Salz,Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 7 l |
Paprika rot | 3 Stück |
Butter | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kürbis waschen, teilen, entkernen, würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen und würfeln, Ingwer schälen,reiben, Paprika waschen, putzen und würfeln. Gemüsebrühe entweder frisch aus Gemüse kochen oder zur Instant Brühe greifen.
2.Butter schmelzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Möhrenwürfel, Kürbis und Paprikawürfel zugeben kurz andünsten, Ingwer zufügen mit Muskat, einer Priese Zimt Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß Gemüsebrühe angießen und alles weich kochen ca. 25 Minuten.
3.Wenn alles weich ist mit dem Zauberstab pürieren, nochmals kurz aufkochen und in Gläser füllen, Gläser verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
4.Wenn ich dann an kalten Winterabenden Lust auf eine leckere heiße Kürbissuppe habe oder mein Putengeschnetzeltes mit Kokosmilch-Kürbissoße essen möchte, kann ich aus dem Konzentrat mein Lieblingsessen machen.
5.Tip.: Die Gemüsebrühe muß jeder nach eigenem Ermessen zugeben das Konzentrat darf nicht zu dünn werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Kürbiskonzentrat für den Winter“