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Orangenkuchen mit Marzipan

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Marzipan200 Gramm
Zucker120 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter150 Gramm
unbehandelte Orangen6 Stück
Eier8 Stück
Orangensaft6 EL
Mehl300 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
gehackte Mandeln200 Gramm
Crème fraîche je 125 Gramm3 Becher
Brauner Zucker4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Marzipan zerkleinern und mit Zucker, Vanillezucker und Salz verkneten. Butter nach und nach mit den Quirlen des Handrührgerätes unterarbeiten. 1 Orange heiss waschen, trockenreiben und die Schale dünn abreiben, Saft auspressen, Orangenschale und nach und nach 5 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit d

    2.zusammen mit den Mandeln und dem Orangensaft unter die Marzipan-Eier-Masse heben. Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Orangen dick schälen, so dass das Weiße entfernt wird und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Creme fraiche, übrige Eier und braunen Zucker verrühren und gleichmässig auf den Orangen

    3.verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) etwa 45 Minuten backen.

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