Zutaten für 20 Personen
Marzipan | 200 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 Gramm |
unbehandelte Orangen | 6 Stück |
Eier | 8 Stück |
Orangensaft | 6 EL |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
gehackte Mandeln | 200 Gramm |
Crème fraîche je 125 Gramm | 3 Becher |
Brauner Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan zerkleinern und mit Zucker, Vanillezucker und Salz verkneten. Butter nach und nach mit den Quirlen des Handrührgerätes unterarbeiten. 1 Orange heiss waschen, trockenreiben und die Schale dünn abreiben, Saft auspressen, Orangenschale und nach und nach 5 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit d
2.zusammen mit den Mandeln und dem Orangensaft unter die Marzipan-Eier-Masse heben. Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Orangen dick schälen, so dass das Weiße entfernt wird und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Creme fraiche, übrige Eier und braunen Zucker verrühren und gleichmässig auf den Orangen
3.verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) etwa 45 Minuten backen.
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vom
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