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Beschwipste Kirschtorte mit dunklem Boden

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig : etwas
Butter70 Gramm
Eigelb5 Stück
Zucker80 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Für die Auflage : etwas
Nüsse gemahlen (Mandeln/Haselnüsse)150 Gramm
Zartbitterschokolade geraspelt150 Gramm
Rum1 Esslöffel
Weinbrand ... alternativ kann auch Kirschwasser oder Kirschlikör genommen werden.1 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Eiweiss geschlagen5 Stück
Sauerkirschen2 Gläser
Tortenguss rot2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Teigzutaten verquirlen und die Auflagezutaten dazugeben und unterrühren. Eine Backform mit Backpapier auslegen und mit den gemahlenen Mandeln/Haselnüsse einstreuen. Den Teig vorsichtig draufgeben und im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min bei 180° backen und dann abkühlen lassen.

    2.Den Rum und den Weinbrand auf den Boden träufeln. 2 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und damit den Tortenboden (Mandelseite) dicht belegen.Den Tortenguß mit Kirschsaft nach Anweisung aufkochen und über die Kirschen geben.

    3.Die Sahne steif schlagen und damit die Torte garnieren.

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