Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig : | etwas |
Butter | 70 Gramm |
Eigelb | 5 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Für die Auflage : | etwas |
Nüsse gemahlen (Mandeln/Haselnüsse) | 150 Gramm |
Zartbitterschokolade geraspelt | 150 Gramm |
Rum | 1 Esslöffel |
Weinbrand ... alternativ kann auch Kirschwasser oder Kirschlikör genommen werden. | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eiweiss geschlagen | 5 Stück |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (279)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate29 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (279)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate29 g
Fett14,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Teigzutaten verquirlen und die Auflagezutaten dazugeben und unterrühren. Eine Backform mit Backpapier auslegen und mit den gemahlenen Mandeln/Haselnüsse einstreuen. Den Teig vorsichtig draufgeben und im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min bei 180° backen und dann abkühlen lassen.
2.Den Rum und den Weinbrand auf den Boden träufeln. 2 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und damit den Tortenboden (Mandelseite) dicht belegen.Den Tortenguß mit Kirschsaft nach Anweisung aufkochen und über die Kirschen geben.
3.Die Sahne steif schlagen und damit die Torte garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Beschwipste Kirschtorte mit dunklem Boden“