Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sahne | 150 g |
Vanilleschote | 1 |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 30 g |
Mandeln gemahlen | 1 EL |
Butter für die Form | etwas |
Obst der Saison | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 175° vorheizen. Sahne vorsichtig zum Kochen bringen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark in die Sahne geben, die Schote dazu geben und 5 Minuten ziehen lassen , dann die Schote wieder herausnehmen.
2.Ei und Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen und unter die Sahne rühren. In zwei kleine Förmchen füllen und mit Mandeln ausstreuen. In einen Bräter stellen und den Bräter mit Wasser füllen bis 1 cm unter den Förmchenrand. In den Backofen stellen und stocken lassen ( ca. 35 - 40 Minuten )
3.Obst waschen und kleinschneiden. Den fertigen Flan aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, auf 2 Dessertteller stürzen und das Obst drumherum legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu „Vanilleflan mit Obst“