1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleflan mit Obst

Vanilleflan mit Obst

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sahne150 g
Vanilleschote1
Ei1
Eigelb1
Puderzucker30 g
Mandeln gemahlen1 EL
Butter für die Form etwas
Obst der Saison etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 175° vorheizen. Sahne vorsichtig zum Kochen bringen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark in die Sahne geben, die Schote dazu geben und 5 Minuten ziehen lassen , dann die Schote wieder herausnehmen.

    2.Ei und Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen und unter die Sahne rühren. In zwei kleine Förmchen füllen und mit Mandeln ausstreuen. In einen Bräter stellen und den Bräter mit Wasser füllen bis 1 cm unter den Förmchenrand. In den Backofen stellen und stocken lassen ( ca. 35 - 40 Minuten )

    3.Obst waschen und kleinschneiden. Den fertigen Flan aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, auf 2 Dessertteller stürzen und das Obst drumherum legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleflan mit Obst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich