Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Fleischwolf mit Einsätzen für Plätzchen | etwas |
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig schlagen, Ei und Vanillinzucker zugeben. Mehl mit Salz und Mandeln mischen und langsam unter die Butter-Masse kneten. Den Knetteig anschließend in Frischhalte-Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ruhen lassen für ca. 30 Minuten.
2.Den Teig nach und nach in den Fleischwolf geben und Plätzchen nach wunsch herstellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 10-15 Minuten backen. Wer will kann diese nach dem Abkühlen noch mit Kuvertüre oder Zuckerguss verzieren.
Kommentare zu „"KEKSE" Spritz-Gebäck a la Mama“
Rezept bewerten: