1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstriche : Winterapfel ~ Marmelade mit Ahornsirup und Gewürzen

Aufstriche : Winterapfel ~ Marmelade mit Ahornsirup und Gewürzen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 kg Cox Orange etwas
500 g Gelierzucker 2:1 etwas
200 ml Ahornsirup etwas
2 EL frisch gepresster Zitronensaft etwas
1 TL Zimt etwas
Prise Muskat etwas
1 Sternanis etwas
Prise gemahlene Nelken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Äpfel schälen , entkernen und in sehr feine Stücke schneiden .

    2.Die Äpfel mit etwas Wasser dünsten, die Gewürze und Zimt je nach Geschmack zugeben. Den Sternanis entfernen und dann mit dem Pürierstab pürieren und mit dem Gelierzucker nach Anleitung aufkochen.

    3.Die noch heiße Marmelade in die vorbereiteten Twist - Off - Gläser abfüllen, gut verschließen und mit dem Deckel nach unten Aufstellen. Nach ca. 15 Minuten wenden und auskühlen lassen.

    4.Verwendung findet die Marmelade zum verfeinern oder füllen von Plätzchen, Kuchen , Torten oder Crepes . Natürlich auch aufs frische Brötchen ;o)

    5.Um dem Marmelädschen einen Pep zu geben kann man auch Rum oder Amaretto untermischen ;o) je nach Lust und Laune .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Aufstriche : Winterapfel ~ Marmelade mit Ahornsirup und Gewürzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich