Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Schokoraspeln | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Cappuccinopulver | 1 EL lösliches |
Schokoglasur | 100 gr. |
Mokkabohnen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eigelb, Butter in Flöckchen, Zucker, Schokoraspeln, Vanillezucker und Cappuccinopulver glatt verkneten.
2.Den Teig in Folie packen und ca. 1 STD: im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Ofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Herzen ausstechen.
4.Auf mit Backpapier ausgelegten Blech setzen und je ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und kalt werden lassen.
5.Schokoglasur schmelzen, Herzen zur Hälfte eintauchen. Je 2 Mokkabohnen mit etwas Glasur auf die Herzen kleben.
6.Glasur trocknen lassen, und die Herzen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Schokoherzen“