1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoherzen

Schokoherzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 gr.
Eigelb1
Butter125 gr.
Zucker75 gr.
Schokoraspeln50 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Cappuccinopulver1 EL lösliches
Schokoglasur100 gr.
Mokkabohnen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eigelb, Butter in Flöckchen, Zucker, Schokoraspeln, Vanillezucker und Cappuccinopulver glatt verkneten.

    2.Den Teig in Folie packen und ca. 1 STD: im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Ofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Herzen ausstechen.

    4.Auf mit Backpapier ausgelegten Blech setzen und je ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und kalt werden lassen.

    5.Schokoglasur schmelzen, Herzen zur Hälfte eintauchen. Je 2 Mokkabohnen mit etwas Glasur auf die Herzen kleben.

    6.Glasur trocknen lassen, und die Herzen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich