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Kirsch - Kaltschale

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotwien Liter
Orangensaft Liter
Zucker3 EL
Sago50 g
Zimtstange½
Sauerkirschen oder ein Glas Schattenmorellen300 g
Schlagsahne50 g
Zimtpulver1 Messerspitze
Zitronenmelisse für Deco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rotwein und Orangensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zucker und Sago einrühren und die Zimtstange hineinlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Nach 10 Minuten in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Zwei Schälchen auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sie nicht platzen, beim Einfüllen der heißen Fruchtmasse. Zimtstange herausnehmen und die Masse in die Schälchen füllen. Im Kühlschrank erkalten lassen.

    4.Die Sahne schlagen und mit Zimt würzen, auf die Kaltschale geben und mit Melisse ausdekorieren

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