Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschote | 1 grosse |
Olivenöl | 150 ml |
Feta | 250 Gramm |
Joghurt mit 10% Fett | 200 Gramm |
Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt | 1 |
Gelatine | 3 Blatt |
+++++Ausserdem+++++ | etwas |
weisser Balsamico | 1 Essl. |
kleine junge Rucolablätter | 100 Gramm |
Pinienkerne | 1 Essl. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Die Paprikaschote halbieren, entkernen und die weissen Häutchen entfernen. Die beiden Hälften mit 2 Esslöffeln Olivenöl einreiben und auf ein Backblech legen. Blech in den Backofen schieben und die Paprika in 20 Minuten weich backen. Rausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut von der Paprika abziehen.
3.Die Paprika mit Feta, Joghurt, Knoblauch und 4 Esslöffeln Olivenöl im Mixer pürieren.
4.Die Gelatine in einem Schälchen mit etwas kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Dann bei milder Hitze auflösen und sorgfältig unter das Paprika-Püree rühren.
5.Das Püree durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 4 Schälchen oder Tassen verteilen. In den Kühlschrank stellen und 1-2 Stunden fest werden lassen.
6.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, rausnehmen und abkühlen lassen.
7.Den Balsamessig mit dem restlichen Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Die Mousse auf 4 Servierteller stürzen. Die Rucolablätter und die Pinienkerne um die Mousse verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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