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Snacks - Mousse von Feta und gerösteter Paprika mit Rucola und Pinienkernen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschote1 grosse
Olivenöl150 ml
Feta250 Gramm
Joghurt mit 10% Fett200 Gramm
Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt1
Gelatine3 Blatt
+++++Ausserdem+++++ etwas
weisser Balsamico1 Essl.
kleine junge Rucolablätter100 Gramm
Pinienkerne1 Essl.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Die Paprikaschote halbieren, entkernen und die weissen Häutchen entfernen. Die beiden Hälften mit 2 Esslöffeln Olivenöl einreiben und auf ein Backblech legen. Blech in den Backofen schieben und die Paprika in 20 Minuten weich backen. Rausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut von der Paprika abziehen.

    3.Die Paprika mit Feta, Joghurt, Knoblauch und 4 Esslöffeln Olivenöl im Mixer pürieren.

    4.Die Gelatine in einem Schälchen mit etwas kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Dann bei milder Hitze auflösen und sorgfältig unter das Paprika-Püree rühren.

    5.Das Püree durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 4 Schälchen oder Tassen verteilen. In den Kühlschrank stellen und 1-2 Stunden fest werden lassen.

    6.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, rausnehmen und abkühlen lassen.

    7.Den Balsamessig mit dem restlichen Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Die Mousse auf 4 Servierteller stürzen. Die Rucolablätter und die Pinienkerne um die Mousse verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

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