1. Home
  2. Rezept
  3. HIMBEER - TÖRTCHEN

HIMBEER - TÖRTCHEN

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 gr.
kalte Butterstückchen200 gr
Zucker150 gr
Ei Gr.L1
gemahlene Mandeln100 gr
Salz1 Prise
Zartbitter-Kuvertüre100 gr
Himbeeren frisch400 gr
Mandelblättchen geröstet50 gr
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mehl,Butter,Zucker,Salz,Ei und die gemahlenen Mandeln gut zu einem Teig verkneten und für 1 Stunde in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen. Anschliessend auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen und kleine gebutterte Tarteförmchen damit auslegen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca.12 min goldgelb backen.Törtchen stürzen und auskühlen lassen.

    2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Törtchen damit innen ausstreichen und mit den Himbeeren belegen.

    3.Himbeertörtchen mit den Mandelblättchen bestreuen und leicht mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****7
    vom
    Profilbild von a****7

Auch lecker

Kommentare zu „HIMBEER - TÖRTCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich