Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gr. |
kalte Butterstückchen | 200 gr |
Zucker | 150 gr |
Ei Gr.L | 1 |
gemahlene Mandeln | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr |
Himbeeren frisch | 400 gr |
Mandelblättchen geröstet | 50 gr |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl,Butter,Zucker,Salz,Ei und die gemahlenen Mandeln gut zu einem Teig verkneten und für 1 Stunde in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen. Anschliessend auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen und kleine gebutterte Tarteförmchen damit auslegen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca.12 min goldgelb backen.Törtchen stürzen und auskühlen lassen.
2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Törtchen damit innen ausstreichen und mit den Himbeeren belegen.
3.Himbeertörtchen mit den Mandelblättchen bestreuen und leicht mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****7
vom
Kommentare zu „HIMBEER - TÖRTCHEN“