1. Home
  2. Rezept
  3. Wieviel Farben hat der Wind Lammtopf

Wieviel Farben hat der Wind Lammtopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch1 kg
Ghee / geklärte Butter2 EL
Chili frisch4
Zwiebel rot4
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch3 cm
Safran2 Gramm
Joghurt50 ml
Mandeln gehäutet100 Gramm
Kardamom,Koriander,Kreuzkümmel,Kurkuma TL
Nelkenpulver½ TL
Salz½ TL
Zimt1 Msp
Wasser lauwarm 2x125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwei Zwiebeln , Knoblauchzehen und Ingwer würfeln, Chili in Ringe schneiden. Mit den Mandeln und sämtlichen Gewürzen zusammen mit dem Wasser pürieren. Die beiden anderen Zwiebeln in feine Ringe schneiden , Lammfleisch würfeln. Zwiebelringe im Ghee glasig dünsten , das Gewürzpüree zufügen und einkochen lassen (rühren , rühren, rühren ). Safran in 125 ml Wasser auflösen . Fleisch in den Topf geben und mit der Gewürzpaste verrühren , Safranwasser angießen. Bei geschlossenem Deckel 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Dann den Joghurt unterziehen und erneut 50-60 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Reis dazu und fertig :-) !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Wieviel Farben hat der Wind Lammtopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich