Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 1 kg |
Ghee / geklärte Butter | 2 EL |
Chili frisch | 4 |
Zwiebel rot | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 3 cm |
Safran | 2 Gramm |
Joghurt | 50 ml |
Mandeln gehäutet | 100 Gramm |
Kardamom,Koriander,Kreuzkümmel,Kurkuma | TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Zimt | 1 Msp |
Wasser lauwarm 2x | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei Zwiebeln , Knoblauchzehen und Ingwer würfeln, Chili in Ringe schneiden. Mit den Mandeln und sämtlichen Gewürzen zusammen mit dem Wasser pürieren. Die beiden anderen Zwiebeln in feine Ringe schneiden , Lammfleisch würfeln. Zwiebelringe im Ghee glasig dünsten , das Gewürzpüree zufügen und einkochen lassen (rühren , rühren, rühren ). Safran in 125 ml Wasser auflösen . Fleisch in den Topf geben und mit der Gewürzpaste verrühren , Safranwasser angießen. Bei geschlossenem Deckel 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Dann den Joghurt unterziehen und erneut 50-60 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Reis dazu und fertig :-) !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Wieviel Farben hat der Wind Lammtopf“