Mancha Mantel

mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalb Gulasch 1 kg
Brathähnchen Brustfilet frisch 450 g
Olivenöl 5 EL
Gemüsebrühe 0,25 l
Mandeln süß 125 g
Zimtstangen 2
Sesam 50 g
Chilli rot 6
Tomaten 2
Knoblauchknollen 3
Ananas 1
Bananen 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tortillas etwas
Dosentomatillos mexikanischer oder spanischer Feinkostladen) 300 g
Zwiebel 1 klein
Chilli rot 4
Knoblauchzehen 4
Koriander Gewürz 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
18,2 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

1.Zubereitung Die Knoblauchknollen in eine Pfanne ohne Öl geben und etwa 10 Minuten rösten. Danach die Knollen von ihrer Haut befreien und zur Seite stellen.

2.Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten, danach vom Feuer stellen. Das Kalbsgulasch ebenfalls klein schneiden (4 cm Kantenlänge) und in einem (gusseisernen) Topf mit Öl scharf anbraten, danach mit der Gemüsebrühe bedecken und 30 Minuten köcheln lassen. Die Gemüsebrühe in ein Gefäß abgießen (wird noch gebraucht!). Das Hähnchenfleisch zum Kalbsgulasch geben, dabei das Öl in der Pfanne belassen.

3.In diesem Öl nun die Zimtstangen, Sesamkörner und gehobelte Mandeln rösten und dann mit dem Knoblauch pürieren. Anschließend unter ständigem Rühren in der Pfanne etwa 4 Minuten scharf anbraten. Mit der restlichen Brühe auffüllen und zum Sieden bringen.

4.Tomaten, Bananen, Ananas und Chilis klein schneiden und zusammen mit dem Fleisch dazugeben und nach Geschmack salzen und pfeffern. Bei geringer Hitze mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Das Gericht ist fertig, wenn das Fleisch zart und das Gemüse weich ist.

5.Das Ganze heiß mit gebackenen Tortillas servieren. (Gekaufte Tortillas in eine heiße Pfanne ohne Öl geben und kurz wenden!)

6.300 g Dosentomatillos (mexikanischer oder spanischer Feinkostladen) 1 kleine weiße Zwiebel 4 Chilis 4 Knoblauchzehen 1 Bund Koriander

7.Die Zutaten einfach mischen und sehr fein pürieren. Fertig!

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