1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchen-Piccata mit süß-scharf karamell. Pflaumen und Rucola-Chicoréesalat

Kaninchen-Piccata mit süß-scharf karamell. Pflaumen und Rucola-Chicoréesalat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat: etwas
Rucola50 gr.
Chicoree2 Stk.
Pinienkerne40 gr.
Pflaumen: etwas
Pflaumen6 Stk.
Limone1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Butter50 gr.
Orange in Akazienhonig2 EL
Butter50 gr.
Salz1 Msp
Tellicherry-Pfeffer1 Msp
Kaninchen: etwas
Kaninchenrückenfilet4 Stk.
Parmesan80 gr.
Eier2 Stk.
Mehl1 Msp
Butterschmalz50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.

    2.Die Pflaumen halbieren, Kern entfernen. Pflaumenhälften zusammen mit Limonenschale und Chilistreifen in zerlassener Butter anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Limonensaft beträufeln, Orangen-Honig zufügen und die Pflaumen in dem entstandenen Sirup glasieren.

    3.Die Kaninchenrückenfilets in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Diese zwischen 2 geölte Folien dünn plattieren. Parmesan fein reiben mit Eiern in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab mixen. Kaninchenschnitzel salzen und pfeffern, in Mehl wenden, dann durch die Eier-Parmesan-Mischung ziehen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Gebackene Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Anrichten: Salat auf den Tellern anrichten. Die Filets darauf drapieren. Die Pflaumen jeweils daneben geben. Mit Pinienkernen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchen-Piccata mit süß-scharf karamell. Pflaumen und Rucola-Chicoréesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich