1. Home
  2. Rezept
  3. glasierte Früchte mit Cornflaksschmarren

glasierte Früchte mit Cornflaksschmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cornflakes400 gr.
Milch150 ml
Eier4 Stk.
Zucker60 gr.
Salz1 Prise
Mehl2 EL
Butter5 EL
Puderzucker1 EL
frische Früchte200 gr.
Weintrauben, Pflaumen, Äpfel ec. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.) Die Früchte waschen und in mundgerechte Stücken teilen. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, den Puderzucker einstreuen und so lange erhitzen bis er leicht Karamellisiert. Anschließend die Früchte dazugeben und glasieren.

    2.2.) Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, das Mehl und die Milch darunter ziehen. Den Eischnee und die Cornflaks vorsichtig unterheben.

    3.3.) 4 EL Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Cornflakesmasse hineingeben. Sobald die Masse zu stocken beginnt, den Teig in grobe Stücke teilen und wenden. Von allen Seiten bei geringer Hitze goldbraun backen, anschließend in kleinere Stücke zerteilen.

    4.4.) Den Schmarren auf Tellern anrichten und mit den Früchten servieren.

    5.ist eine leckere Sache meine Kinder lieben es!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ManuelaFranke
    vom
    Profilbild von ManuelaFranke

Auch lecker

Kommentare zu „glasierte Früchte mit Cornflaksschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich