1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln von festkochenden900 Gramm
Schmand1 Becher
Sahne250 ml
Parmesan frisch gerieben3 Esslöffel
Knoblauch gehackt3 Zehen
Fegeta½ Teelöffel
Eier2 Stück
Muskat frisch gerieben½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle½ Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Käse nach Geschmack zum Überbacken200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eine Form einfetten und die Pellkartoffeln in Scheiben ( Dicke nach Geschmack) geschnitten hinein geben.

    2.Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und über die Kartoffeln geben. Zum Schluß den Käse darüber.

    3.Im Backofen bei ca. 190°C Umluft für ca. 35-40 Minuten backen. Diese Menge reicht für 4 Person als Hauptspeise oder für ca. 6 Person als Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlemmi06
    vom
    Profilbild von schlemmi06

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich