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Fleisch - Kalbshaxe mit Pilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Kalbshaxe ca. 1800 Gramm1 Stück
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
gutes Rapsöl3 Essl.
getrocknete Steinpilze10 Gramm
frische Pfifferlinge1000 Gramm
Zwiebel, geschält und feingehackt1
Knoblauchzehen, geschält und feingehackt3
getrockneter Thymian1 Teel.
laktosefreier Schmand150 Gramm
frisch gehackte Petersilie und Schnittlauch2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 80°C vorheizen und eine ofenfeste Form hineinstellen.

    2.Die Haxe salzen, pfeffern und in einer Pfanne in 2 Esslöffeln heissen Öl rundherum 8-10 Minuten anbraten. Das Fleisch in die Form umfüllen und in 5 Stunden garen. Die Pfanne zur Seite stellen, da der Bratensatz für die Sosse gebraucht wird.

    3.Ca. 45 Minuten bevor die Haxe gar ist die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Pfifferlinge putzen (wenn nötig nur ganz kurz abwaschen), grössere halbieren.

    4.Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und das restliche Öl darin erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und 1 Minute anbraten. Pfifferlinge und Thymian dazugeben und bei starker Hitze 5-6 Minuten mitbraten. Die eingeweichten Steinpilze ausdrücken, hacken und unter die Pilzmischung rühren. Schmand und Kräuter unterrühren und alles 3 Minuten köcheln lassen. Den Bratensaft aus der Ofenform ebenfalls unterrühren.

    5.Die Haxe aus dem Ofen holen, vom Knochen in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte sofort servieren. Pilz-Sosse dazureichen.

    6.Ich serviere dazu immer selbstgemachte Semmelklösse.

    7.Tipp: Siehe mein Rezept "Reh mit Preiselbeeren"

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